GESCHICHTE
Geschichte
Auf der Suche nach einer gemeinsamen Idee, fanden wir, Manfred und Angela, den Alten Meisterhof in Süderdeich und verliebten uns in dieses Anwesen, das genügend Entwicklungschancen bereit hielt. Wir zogen mit unseren drei, noch kleinen Kindern in dieses große Bauernhaus mit viel Platz drumherum und fingen an es nach unseren Wünschen zu gestalten.
Manfred eröffnete das erste 8.2 Ingenieurbüro dort und Angela gestaltete dort ihren ersten Garten. Die drei Kinder erlebten ihre Kindheit in vielfältigen Räumen mit viel Freiheit und Tieren mit Hund, Katzen, Hühnern und Meerschweinchen, Vögeln und Chinchillas .
Menschen wurden zu Arbeitskollegen, zu Freunden, zu Mitbewohnern auf Zeit. Unser Esstisch in der Küche war und ist immer das Zentrum für die Familie, aber auch für alle unsere Gäste, für unsere Freunde, und für Neugierige.
8.2 wurde schnell groß und wir bauten um und neue Räume entstanden mit dem Wunsch das erneuerbare Energien die Atomkraft und fossile Energie ablösen. Das alles geschah vor 25 Jahren.
Seid dem sind 30 Büros entstanden und aus dem kleinen Garten wurde ein großer Garten, aus den kleinen Kindern wurden große Kinder und auch die jüngsten Kinder sind jetzt groß. Alles durfte wachsen. Es entstand mit den Wünschen der großen Kinder ein Partyraum, die kleinen Kinder verkauften Eier und Beeren und mein Traum nach einer Pastamanufaktur bekam Konturen.
Schon als kleines Kind faszinierte mich die Pastaproduktion am Küchentisch meiner Italienischen Tanten. Dort wurde in Gemeinschaft Pasta gedreht, ausgerollt und geschnitten und wir Kinder durften mithelfen. Und sie waren lecker. Meine Tanten eröffneten eine Pasticceria und eine Pastamanufaktur in Pescina. Es gab keinen Tag an dem ich nicht dort war.
Nun ist ein Kindheitstraum in Erfüllung gegangen. Ich habe meine eigene Pastamanufaktur. Und sie sind lecker! Sie sind frisch! Sie sind regional, sie können in vielen Verpackungsgrößen verpackt werden. Dazu kommen die wunderbaren Soßen, ob Tomatensoße oder Pesto oder Salsa Rojo oder Verde, oder die eingelegten Antipasti. Viele Jahre sind diese Rezepte ausprobiert worden. Jetzt geht es also in die Welt und ich freue mich darauf, dir unsere kulinarische Welt zu zeigen.